日博有手机app
您所在的位置:首页 > 新闻 > 头条

邹吉祥到石渠县巴若二村讲党课

【时间:2016-06-15】 【字体:  

 

 

海拔4500米处的一堂“双语党课”

 

继今年5月上旬带领部分党支部书记赴石渠县开展“走基层”、到海拔4500米的巴若二村走访慰问困难群众之后,529日,局党组书记、局长邹吉祥和党组成员、机关党委书记杨静等同志一行再次来到该村,指导“两学一做”学习教育和党建、脱贫等工作。

按照省委组织部《关于认真学习贯彻<王东明同志在仪陇县安溪潮村党支部的党课报告>的通知》要求,邹吉祥同志专门就学习贯彻东明书记《党课报告》,为巴若二村党支部全体党员及驻村干部作了“两学一做”学习教育党课辅导;

与该村党支部全体党员和县、乡有关同志,集体观看新闻集锦光碟,认真学习中央和省、州、县委“两学一做”学习教育部署要求,重温了入党志愿、入党誓词;

 

并为村党支部、每位党员赠送了佩戴用党徽和藏文版《党章》《习近平总书记系列重要讲话读本》《中国梦》等30余种藏语、藏汉双语书籍;

向该村党支部活动室赠送了电视机和DVD播放机,鼓励村支部班子和党员突出实效抓学习教育、深入开展“两学一做”,带领群众脱贫攻坚,早日摘掉穷帽子、住上好房子、过上好日子,努力使全村各项工作走在全县前列。

 

          

由于该村党员都是藏族,此行送去的藏文版《党章》备受该村党员欢迎。鉴于此,我局庚即与青海省玉树州新华发行集团取得联系,就近为石渠县订购了2500册藏文版《党章》,将第一时间赠送全县每名藏族党员。

 

                                   (局学习教育办)

[打印] [关闭]