日博有手机app
您所在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

省广播电视局召开2018年度局属党组织书记抓党建述职评议暨2019年全面从严治党工作会议

【时间:2019-03-13】 【字体:  

  

    312日下午,2018年度局属党组织书记抓党建述职评议暨2019年全面从严治党工作会议在局机关召开。局领导全体出席会议,李酌同志作工作报告,杨静同志主持会议,省纪委监委驻文化和旅游厅纪检监察组张毅组长到会指导并讲话。

  会议回顾总结了2018年局直机关党建工作,并围绕深入贯彻新时代党的建设总要求和2019年全省机关党的建设工作会议、省直机关党风廉政建设工作会议精神,安排部署了我局2019年全面从严治党工作,层层签订了《党建工作责任书》《党风廉政建设责任书》。李酌同志代表局党组充分肯定过去一年机关党建工作取得的成绩,指出了存在的问题和努力方向,并对做好今年工作提出了“五个突出”要求:一要突出政治标准,始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,推动中央和省委、省政府各项决策部署不折不扣落到实处,确保全省广播电视工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。二要突出思想引领,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续在“学懂、弄通、做实”上下功夫,持续在往心里走、往实里走、往深处走上下功夫,把习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重要要求见诸行动、落到实处。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三要突出政治功能,夯实基层基础,着力增强机关党建工作的凝聚力向心力。要全面推行“党员积分制管理”,深入开展“共产党员示范行动”,加强群团组织和机关文化建设。四要突出作风纪律建设,持续正风肃纪,为广播电视高质量创新性发展营造良好环境。要坚持严字当头,始终把纪律和规矩挺在前面,驰而不息反“四风”树新风;要始终保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,大力整治群众身边的腐败现象,大力营造不想腐、不能腐、不敢腐氛围;要扎实抓好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,抓好反思教育、警示教育、政治文化教育三项教育,开展“带病提拔”“赌博敛财”“利用名贵土特产牟取私利”三项整治,巩固发展风清气正良好政治生态。五要突出组织领导,围绕中心、服务大局,以党建助推中央和省委各项决策部署落地落实。要进一步压实责任,坚持把党建工作、党风廉政建设、意识形态工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同检查、同考核,强化问责追责,确保党建各项重点工作落地落实,为推动广播电视高质量创新性发展、加快建设文化强省、建设美丽繁荣和谐四川提供坚强有力组织保证。张毅同志就加强党风廉政建设、党员干部廉洁自律作了专门强调,提出了明确要求。

  局直属各党组织书记,局机关各处室全体党员、离退休党员代表等共110余人参加会议,并对2018年局属党组织书记履职情况进行了民主评议。

[打印] [关闭]